Language EN

中国(北京)国际佛事用品博览会_北京佛博会_素食展_沉香展

联系我们
中展集团北京华港展览有限公司
地 址:北京市朝阳区北三环东路6号展览中心综合服务楼一层
电 话:010-84600830
传 真:010-84600325
邮 箱:liyina@ciec.com.cn
联系人:李依娜
北京中盛博雅国际展览有限公司
地 址:北京市朝阳区北苑红军营南路天溪园20号楼F2-47号
电 话:010-56297596(总机)57174311
邮 件:fojiaozhan@163.com
您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 展会新闻 >>

清凉圣境再迎盛会 --2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会在五台山隆重开幕

时间:2019-07-30     点击:加载中   【打印此页】  【关闭

 

       7月12日,由中国国际展览中心集团公司、山西五台山文化旅游集团有限公司、北京阳光鑫隆国际旅行社有限公司共同主办的2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会在山西五台山风景区殊像寺前广场开幕

微信图片_20190712163328.jpg

       山西省商务厅巡视员张文、山西省贸促会副会长陈晓红、忻州市人民政府副市长范建民、忻州市商务局局长罗志宏、五台山党工委副书记、管委会副主任、综合行政执法局局长张耀明 、五台山党工委副书记、管委会副主任、宗教事务局局长赵永强、五台山党工委委员、管委会副主任、旅游发展局局长赵如战、中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙、忻州市佛教协会会长、五台山佛教协会会长昌善法师、山西五台山文化旅游集团公司总经理王补清等出席开幕式,开幕式由中展集团副总裁王晓光主持。

空飘.jpg

       在成功举办两届五台山佛博会的基础上,为充分发挥文化旅游促进地方经济结构转型升级和带动地区经济社会发展的积极作用,进一步满足广大人民群众文化旅游消费的需求,五台山佛博会正式升级为“中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会”(以下简称“五台山旅游文化展”),一批具有民族特色的工艺品、旅游文化创意产品生产企业将入驻新展会,展出内容和展出效果得到进一步的拓展和提升。本届展会展出面积达5500平米,吸引了来自国内23个省、市、自治区及尼泊尔、印度、越南、印度尼西亚、韩国等国家的220家知名机构参展。

 

 

琉璃佛像.jpg
行业品牌云集  彰显展会品质

       展会以五台山特色文化为基础,展品范围涵盖造像工艺品、文创产品、沉香及香具、健康素食、禅茶与茶器、旅游产品等。展会品牌云集,汇聚了行业内200多家知名企业参展,吸引了上万名来自海内外的专业买家。

文殊菩萨.jpg

       为期5天的展会期间,参观者不仅可以通过永兴堂、六道菩提、五台山素饼、台蘑酱、金莲花等参展企业与展品领略到五台山特色文化的魅力,还可欣赏到更多的艺术造像、禅服、香、香炉、禅茶、精美茶器等精湛工艺,感受浓厚的传统文化气息。

 

来自北京的潘家园展团现场展出的禅意十足的书画、瓷品、文房四宝、工艺品、收藏品等,也吸引了大量与会观众驻足欣赏。

 

 

 

加快晋文化走出去  推动山西对外交流

 

       为更好推动山西五台山文化的传播,促进山西与一带一路沿线的亚洲国家文化与经贸的往来,本届展会特邀尼泊尔、印度、越南、印度尼西亚等有关国家的文化企业、非物质文化传承人、手工艺大师参展。其中,尼泊尔展团展出的极具地域特色的佛像、唐卡及精美铜器、木雕等手工艺品,使参观者不出国门就能欣赏、接触到一带一路沿线国家的精美手工艺品。前来参展、参观的海外生产商、经销商、采购商及游客,进一步提升了展会国际化程度。代表五台山佛教文化的特色产品通过这一展示平台,加快了产品向外拓展的步伐,推动了山西文化和经贸的对外交流

 

 

微信图片_201907121503302.jpg
中医进山义诊 连年奉献大爱

 

       “康盟民间中医促进会”义诊活动自2017年进入五台山以来,受到广泛好评,为山里法师及居民们看病不方便等一系列问题提供了帮助。在今年展会期间,我们依旧看到“康盟民间中医促进会”中医医师们熟悉的身影,今年他们除了为展会现场的师父及观众提供义诊外,还现场传授中医康养技法、中医康复技法、中医养生调理等,以便大家在自我保健的基础上,还能帮助有需要的人。

 

 
中医义诊 (1).jpg
2019康盟中医义诊活动


 
五台山文创精品展 助力文旅融合发展

 

       “中展集团系列文创展·智慧五台山”作为本届展会的重头戏隆重亮相。展会上的五台山文创产品,以五台山特色文化为基础,围绕五台山文殊菩萨道场及五台风光、千年古迹、特色产品进行设计,结合现代时尚创意元素,借助高科技,将“五台山文化”融入其中,为五台山文化注入新的生命力。通过五台山文创精品展陈,讲述五台山故事,传播五台山文化,让参观者感受五台山悠久的历史、流淌的智慧和深厚的文化底蕴,助推五台山旅游产业与文化产业的融合发展。

 

书记致辞.jpg

五台山党工委副书记、管委会副主任、宗教事务局局长 赵永强

 

       五台山党工委副书记赵永强在致辞中对五台山展会的举办予以充分肯定。他表示,五台山是世界五大佛教名山之一,居中国佛教名山之首,此次展会的举办对于推动山西与一带一路沿线国家的文化和经贸往来,进一步扩大五台山佛教文化影响,丰富文化旅游业态和文创产品,实现文化旅游的融合发展具有十分重要的意义,必将加快形成文旅互动、全域旅游的新格局,从而加速推动五台山文化旅游产业步入国际化、市场化、特色化的发展轨道。

 

微信图片_20190712174459.jpg

中国国际展览中心集团公司总裁 贺彩龙

       中展集团总裁贺彩龙表示,中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会是中展集团根据贸促会“深化自身改革、服务中外企业、推动创新发展”的工作要求,在山西省政府鼓励会展经济发展的产业政策推动下,结合地域特色专门打造的优势项目。今后中展集团将继续拓展与山西省、忻州市和五台山的合作空间,积极筹划、引进优质会展活动,为省内外企业交流和文化合作打造优质展示平台,为推动山西会展产业发展、拉动地方经济发展贡献力量。


版权所有:中国(北京)国际佛事用品博览会组委会
网站建设技术支持:ACC网络
电 话:010-84600830\56297596 传 真:010-84600325\84955066 邮 件:fojiaozhan@163.com