Language EN

中国(北京)国际佛事用品博览会_北京佛博会_素食展_沉香展

联系我们
中展集团北京华港展览有限公司
地 址:北京市朝阳区北三环东路6号展览中心综合服务楼一层
电 话:010-84600830
传 真:010-84600325
邮 箱:liyina@ciec.com.cn
联系人:李依娜
北京中盛博雅国际展览有限公司
地 址:北京市朝阳区北苑红军营南路天溪园20号楼F2-47号
电 话:010-56297596(总机)57174311
邮 件:fojiaozhan@163.com
您现在的位置是:首页 >> 关于展会 >> 展会概况
展会介绍
第四届中国(北京)国际佛事用品博览会(北京佛博会)将于2017年11月23日至26日在中国国际展览中心(三元桥馆)举行。展会将继续秉承“弘扬中华传统文化,促进社会和谐发展”的办展宗旨,着力为业界打造集佛事用品流通、佛学文化交流与传统文化学习为一体的高端平台。依托首都浓厚的文化氛围,展会将重点展示佛教造像、沉香及香具、健康素食、禅茶等在内的文化艺术产品,以致力于打造中国独具文化内涵的博览会。
2017北京佛博会展览面积将超过30000平米,预计参展企业800余家。配合期间的近二十余场次主题活动,让到场的数万名观众亲身体会、聆听、品鉴、感悟博大精深的佛教文化盛会。
 
上届回顾
万众期待的第三届中国(北京)国际佛事用品博览会(北京佛博会)已于2016年7月28日至31日在中国国际展览中心(三元桥馆)如期盛大召开。共有来自尼泊尔、韩国、越南、印度尼西亚等海外9个国家和地区的807家参展企业参与了本届北京佛博会,展出面积30000平米。
海峡两岸的佛事用品企业再度携手展示佛像造像艺术。来自台湾、福建、浙江、广东等省市的数万件木雕、泥塑、铜铸、石雕、脱胎等大小型佛像和供桌、琉璃灯、佛龛寺院配套产品将生动传达典雅的中国禅意风。
展会现场共有包括河北、山西、辽宁、内蒙古等在内的北方17个省市的52000余名观众到场参观、交流,其中2300名法师主要来自北京、河北、山西、河南、内蒙古等北方10省市的寺院。与此同时,北方新建寺院、筹建寺院的相关的负责人也受邀参观展会进行流通。
 
合作媒体
行业网站:凤凰网华人佛教、菩萨在线、佛宝网、蜡烛在线、佛教中国、中华佛光文化网、中华古玩网、盛典文化、香道文化、素食网、山西佛教网、净土慢生活、佛讯网等顶   点艺术网、汇拍艺术网、竞有艺术网、牙香网、中国文化艺术网、中国香道网、中华收藏网、卓克艺术网、一号收藏、《投资收藏导刊》、潘家园网、华夏收藏、易拍全球。

主流媒体:新华网、人民网、搜狐、网易、新浪、中国日报网、环球网、中国经济网、央视网、中华网、凤凰网、京华网、光明网、腾讯、中新网、东北新闻网、内蒙古新闻等

社交媒体:实名认证@北京佛博会在展会期间,共有100万人次进行转发、评论有关展会消息。知名大v转发账号包括:@延参法师  @佛教微博  佛教微博经典  @新浪佛学  @凤凰网华人佛教等;展会官方微信号转发浏览人数累计超过200万人次。


特色展◎佛像精品展区 ◎佛龛及古典家具展区 ◎佛香展区 ◎寺院文化展区
◎佛门书画及唐卡展区 ◎素食养生展区 ◎禅茶及紫砂艺术品展区
 

特色展团
◎韩国展团   ◎尼泊尔展团   ◎斯里兰卡展团  ◎越南展团   ◎台湾展团
 
精彩活动
活动一:聆听法师讲经
活动二:佛门书画唐卡鉴赏
活动三:素食文化汇聚 
活动四:茶道表演、香道表演
活动五:私家佛堂定制
活动六:千年寺院文化展

 

版权所有:中国(北京)国际佛事用品博览会组委会
网站建设技术支持:ACC网络
电 话:010-84600830\56297596 传 真:010-84600325\84955066 邮 件:fojiaozhan@163.com