Language EN

中国(北京)国际佛事用品博览会_北京佛博会_素食展_沉香展

联系我们
中展集团北京华港展览有限公司
地 址:北京市朝阳区北三环东路6号展览中心综合服务楼一层
电 话:010-84600830
传 真:010-84600325
邮 箱:liyina@ciec.com.cn
联系人:李依娜
北京中盛博雅国际展览有限公司
地 址:北京市朝阳区北苑红军营南路天溪园20号楼F2-47号
电 话:010-56297596(总机)57174311
邮 件:fojiaozhan@163.com
您现在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 展会新闻 >>

中国(五台山)国际佛事用品博览会邀请函

时间:2017-05-26     点击:加载中   【打印此页】  【关闭

北京佛博会巡展-----五台山

 

五台山国际旅游文化节暨首届中国(五台山)国际佛事用品博览会

 

主办单位:

山西省五台山佛教协会

中国国际展览中心集团公司

北京阳光鑫隆集团公司

承办单位:

北京华港展览有限公司

北京中盛博雅国际展览有限公司

山西五台山文化旅游集团有限公司

山西晋旅投资集团股份有限公司
国术之光文化传媒有限责任公司










 

    五台山国际旅游文化节暨中国(五台山)国际佛事用品博览会将于2017年07月27-31日在五台山金界寺停车场(黛螺顶下朝五台车场)举办。
    本届展会展出面积5000平米,参展企业近200家。展会以五台山特色的佛教文化为基础,秉承“弘扬中华传统文化,促进社会和谐发展”的办展宗旨,重点展示精品佛教造像、法物法器、香及香具、健康素食、佛珠念珠、禅茶茶器等在内的佛教文化艺术产品,配以台湾精美造像、尼泊尔手工佛像及唐卡、北京潘家园市古玩市场、福建莆田大型像佛等独特地域特色的展品展出,我们将一场有浓厚传统文化底蕴的特色佛教文化盛会呈现在人们面前。同时通过此次博览会的丰富多样的配套活动,打造出独具五台山佛教文化内涵的博览会,使其成为弘扬、交流、复兴中华传统文化的一次盛会。 
 

展品大类

    佛像、香、灯烛、僧服、禅服、法物法器、佛珠、唐卡、寺院用品、素食产品、佛教特色旅游纪念品等。


 


 


 


 


 


 


 

同期精彩活动

 

中国(五台山)国际佛事用品博览会

千年寺院巡礼展-五台山站

    本次活动将五台山内所有千年寺院介绍以图文相结合的形式设立展示区呈现在大家眼前,使大家对五台山内的千年寺院有更多的认知和了解。同时我们将此图文集结成册制作成“千年寺院巡礼展-五台山站”系列图册在五台山佛博会现场免费派发给大众。我们还会将千年寺院巡礼展-五台山站的图文展示区移植到2017年11月23日-26日的北京佛博会展会现场,让更多的人了解五台山的文化、了解五台山的千年寺院历史和传承。

 

 

                                                         拍摄于2016北京佛博会现场
 

五台山国际旅游文化节同期精彩活动

《华严颂》2017祈福音乐法会

 
    山西省佛教协会主办,五台山大圣竹林寺、华严颂工作室承办的《华严颂》祈福音乐法会将于7月下旬在五台山大圣竹林寺隆重举行,祈愿:祖国昌盛、人民幸福、世界和平、天下普安。
    山西省佛教协会会长妙江大和尚说:“华严宗形成于唐,崛起于武则天时代。作为文殊菩萨应化圣地的五台山,一直有着崇奉华严的优良传统。五台山竹林寺,正是为唐代著名的高僧——净土宗四祖法照大师所创建。以音乐会的形式来阐扬华严,应属五台山开山以来的首次,功德、意义不可思议。”
 

 

 

 

 

期待您的加入
主办方联系方式:
中展集团北京华港展览有限公司
电话:010-84600830
邮箱:liyina@ciec.com.cn
北京中盛博雅国际展览有限公司
电话:010-56297596(总机)
邮箱:fojiaozhan@163.com
 

版权所有:中国(北京)国际佛事用品博览会组委会
网站建设技术支持:ACC网络
电 话:010-84600830\56297596 传 真:010-84600325\84955066 邮 件:fojiaozhan@163.com